Мечта о вечной молодости не дает покоя человечеству много веков. Но, к сожалению, остановить природные процессы старения невозможно. Однако есть и хорошая новость! Современной антивозрастной косметике под силу запустить процессы регенерации кожи и частично уменьшить видимые признаки ее старения. Пусть это еще не та вечная молодость, о которой мечталось, но можно с уверенностью сказать, что человечество на шажок к ней приблизилось.

Косметологи рекомендуют пользоваться антиэйдж-средствами в среднем с 30-35 лет. В этом возрасте достаточно поддерживать кожу с помощью растительных антиоксидантов, иммуномодуляторов и витаминов. После 35-ти желательно подключать более действенные компоненты: пептиды, фитоэстрогены, питательные масла, эффективные увлажнители. Рассмотрим, как правильно выбрать крем для лица, какие ингредиенты в его составе искать.

Антивозрастной крем: какие компоненты искать на упаковке

Производители косметики выпускают отдельные линейки антивозрастных средств с пометкой о возрасте, для которого они предназначены. Это удобно и помогает не запутаться при выборе. Но чтобы выбрать наиболее подходящий крем, не лишним будет прочитать его состав.

Какие компоненты могут встретиться в антивозрастной косметике, и что из этого нужно именно вам? Будем разбираться

Антиоксиданты

Задача антиоксидантов – обезвреживание свободных радикалов, которые создают разрушительные реакции в клетках. С ней справляется большинство лекарственных растений. В антивозрастных кремах используют экстракты женьшеня, гинкго-билоба, зеленого чая, центеллы азиатской, винограда, облепихи, клюквы и многие другие.

Витамины Е и С также успешно борются со свободными радикалами. Подобное действие оказывает коэнзим Q10, который вдобавок ускоряет процессы регенерации.

Иммуномодуляторы

Иммуномодуляторы – это вещества, способные запустить в клетках дермы естественный процесс восстановления за счет собственного ресурса. К таким ценным компонентам относятся бета-глюкан, экстракты алоэ, эхинацеи, топинамбура.

Увлажнители

Увлажнители отличаются по способу насыщения клеток влагой. Часть из них притягивает воду из воздуха, другие же запечатывают ее на коже с помощью тонкой невидимой пленки. В кремах, как правило, используют оба вида. Наиболее эффективные увлажнители, которые встречаются в составах линеек для всех возрастов:

  • гиалуроновая кислота;
  • альгинат натрия;
  • различные виды камедей;
  • аминокислоты шелка;
  • природные полисахариды (экстракты фукуса и ламинарии);
  • производные сахаров (ксилит, глюкоза, сорбит);
  • глицерин.

Фитоэстрогены

Восполнить недостаток эстрогенов после 40 лет помогают растения с гормоноподобными веществами (фитоэстрогенами). Эти компоненты встречаются в бобовых, а также в гранате и винограде. Фитоэстрогены дают мощный импульс к восстановлению клеток дермы уставшей возрастной кожи.

Коллаген, эластин

Эти структурные белки отвечают за упругость и эластичность кожного покрова. Их естественная выработка начинает резко снижаться уже с 25 лет. Поэтому восполнение недостатка родных белков – одна из главных задач антиэйдж-косметики.

Пептиды

Пептиды – революционный компонент в косметологии. Благодаря маленьким размерам молекул они в состоянии проникнуть в глубокие пласты дермы и встроиться в естественные реакции «строительства» клеток. Пептидная косметика дает быстрый видимый результат: она уменьшает даже отчетливые морщины, устраняет отечность, стирает темные пигментные пятна. Кремы с пептидами необходимо использовать курсами, после чего делать небольшие перерывы.

Фитостиролы

Растительные фитостиролы считаются наиболее физиологичными компонентами в омолаживающей косметике. Их получают из растительных масел ши, авокадо, семян рапса и горчицы. Фитостиролы формируют защитный барьер кожи, предотвращают потерю влаги и снимают воспаления.

Питательные масла

В составе хорошего антивозрастного крема обязательно должны быть масла ши, авокадо, зародышей пшеницы, аргана, жожоба, гранатовых, абрикосовых или персиковых косточек. После 35 лет липидная прослойка истончается, что приводит к сухости, симптомам купероза. Жирные кислоты растительных масел участвуют в восстановлении липидов, делая кожу более плотной и мягкой.

Чем больше в креме антивозрастных компонентов из разных пунктов списка, тем более разнонаправленное действие он будет оказывать. И тем ярче будет выражен омолаживающий эффект.

Современные косметические средства могут творить маленькие чудеса и избавлять нас от неприятных возрастных изменений. И если к ним подключить здоровое питание, правильный распорядок дня и повседневный уход, то омолаживающий эффект, без сомнения, будет обеспечен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь